Бриллианты из Приморья

Огранка алмазов во Владивостоке

Резидент Свободного порта продолжает инвестировать в огранку алмазов в Приморье

Прошел только год с момента когда ведущий мировой производитель ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий индийская корпорация KGK  создала во Владивостоке компанию ООО «КГК ДВ» и зарегистрировалась в качестве резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).
А свидетельство резидента Свободного порта Владивосток президенту корпорации «KGK Group» Навраттану КОТАРИ вручил  вице-премьер — полпред Президента России в ДФО Юрий ТРУТНЕВ, во время рабочего визита в Мумбаи.

Замкнутый технологический цикл на гранильной фабрике во Владивостоке рассчитан на обработку алмазного сырья, поставляемого АЛРОСА, в объеме до 9 тысяч карат ежемесячно.
В создание производственных мощностей уже инвестировано 500 млн рублей.
В настоящее время компания вместе с Агентством по развитию человеческого капитала (АРЧК) и администрацией Приморского края ведет активный поиск кадров и запустила второй набор по подготовке специалистов по профессии «огранщик алмазов в бриллианты» с дальнейшим трудоустройством.
Будущим огранщикам алмазов в бриллианты придется заниматься оснасткой и полировкой алмазных полуфабрикатов под бриллианты различной формы огранки, для устранения природных пороков этого драгоценного камня.

У KGK, помимо владивостокского подразделения, уже есть собственное производство бриллиантов в России — в Москве («S D Diamonds») и в Якутске («DDK»).
Выбор индийскими инвесторами Владивостока в качестве третьего региона для организации ограночного производства обусловлен сразу несколькими факторами. Самый важный — непосредственная близость от рынков Азиатско- Тихоокеанского региона, где есть крупные потребители драгоценных камней — это прежде всего Китай, Индия, США, страны Юго-Восточной Азии.

Проект дает серьезные предпосылки к созданию здесь инфраструктуры мирового уровня и привлечения инвесторов в алмазную промышленность, а как следствие, способствует созданию заводов, обучению специалистов по производству алмазов и передачи им опыта тренеров-специалистов из Москвы и Индии, — говорит Сандип Котхари.

— Свободный порт Владивосток — инструмент для интенсивного роста дальневосточных территорий России.
Учитывая видение российского правительства по развитию дальневосточного региона, KGK гордится тем, что присоединится к этой инициативе и постарается донести преимущества инвестирования в этот регион своим партнерам в АТР и других регионах», — говорит Сандип Котхари.

По информации коммерческого директора «КГК ДВ» Елены ВОЛОСНОВОЙ, общий объем инвестиций, с учетом необходимых средств для приобретения алмазного сырья, к 2020 году превысит 2,8 млрд рублей, а работать на предприятии будет порядка 440 человек.

 

Оставьте первый комментарий на "Бриллианты из Приморья"

Оставить комментарий

Сергей Караганов о "дальневосточном гектаре"
«Дальневосточный гектар» — катализатор развития Дальнего Востока

«Дальневосточный гектар» вовлекает граждан в деловую активность и становится одним из драйверов развития Дальнего Востока, считает политолог и экономист Сергей...

Закрыть