Спа-курорт по-китайски

Первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев встретился во Владивостоке с председателем правления китайской компании «Чуньцин Тяньцы Хот Спрингс» Ян Чанлинем, который сообщил о планах по воплощению инвестпроекта по строительству рекреационного комплекса.

Приветствуя гостей, Василий Усольцев подчеркнул, что приход китайских инвесторов всегда приветствуется в Приморье.

«Уже сейчас можно назвать много примеров успеха работы китайского бизнеса в крае. Ожидаем, что со временем таких примеров станет гораздо больше. В области, которую вы представляете, переговоры веду впервые», – отметил заместитель главы региона.

Ян Чанлинь рассказал, что основанная им компания специализируется на строительстве и эксплуатации гостиничных комплексов с термальными источниками, спа-курортов.

Делегация из Китая уже успела посмотреть ряд территорий, в частности в Хасанском районе края, пообщаться с руководством некоторых банков, предпринимателями, и намерена продолжить изучение курортного потенциала Приморья.

По словам бизнесмена, Приморский край заинтересовал его благодаря своему расположению, уникальной природе и экологии. Все предприятия, возглавляемые Ян Чжанлинем, руководствуются концепцией традиционной китайской философии «гармония природы и человека».

«Мы рассчитываем, что наш проект будет представлять собой гостиничный комплекс с выходом к морю, спа, возможностями грязевого лечения, термальными источниками. Такой комплекс будет работать не короткий сезон, а круглогодично. Отель должен стать органической частью природы. Это сейчас очень модный тренд в Китае – строительство закрытых парков и заповедников.
В России еще такого нет, а Дальний Восток представляется азиатам как “чистое” место, не загрязненное. Готовы выслушать ваши предложения».

Ян Чанлинь подчеркнул, свой будущий проект он намерен сделать визитной карточкой всего края, известным не только в России, но и во всем АТР.

«Средняя посещаемость комплекса должна быть не менее двух миллионов человек. Этот отель должен быть такого уровня, чтобы потом на него можно было прикрепить бренд Aman.
А сам проект – достойный современных китайско-российских отношений.
Наш проект станет новой точкой роста Приморья. Мы уже сформировали команду, которая совместно с вашими специалистами будет заниматься дальнейшим продвижением данных наработок», – подчеркнул он.

Aman Resorts – международная сеть роскошных курортных отелей, которые расположены в живописных уголках Земли.

По задумке инвесторов, помимо рекреационной инфраструктуры будут созданы торговые улицы, рестораны и другие объекты, на которых строится курортный отдых.

«Также рассматриваем вариант строительства вилл для сдачи в долгосрочную аренду и домов. Уверен, азиаты захотели бы приобретать здесь недвижимость» — добавил Ян Чанлинь.

Василий Усольцев посоветовал инвесторам рассмотреть в качестве потенциальной площадки для реализации проекта интегрированный развлекательный курорт «Приморье».

Ян Чанлинь отметил, что обязательно посмотрит данные площадки, а также остров Русский и ряд муниципалитетов, названных первым вице-губернатором.

Стороны договорились о создании рабочей группы по подготовке реализации проекта строительства рекреационного комплекса.

Оставьте первый комментарий на "Спа-курорт по-китайски"

Оставить комментарий

Закон против денег мафии

Почему новый английский закон о криминальных финансах может затронуть всех состоятельных сограждан? Казалось бы, ну все, куда уж дальше: сначала...

Закрыть