Могут ли десерты замедлить старение организма

Полезные десерты создали в ДВФУ

В Приморье созданы десерты, которые укрепляют иммунитет и замедляют процесс старения.

Специалисты-технологи продуктов питания Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) создали серию новых десертов с использованием околоплодника маньчжурского ореха.
Прежде неприметное сырье стало важным ингредиентом широкого ассортимента сладостей. Ученые отмечают, что биологически активные вещества плодов дальневосточного дикороса стимулируют иммунитет и замедляют процессы старения.
Разработаны рецепты мармелада, воздушного крема, леденцовой карамели и пищевого красителя.
На новые технологии ученые ДВФУ получили семь патентов.

«Орех маньчжурский содержит большое количество биологически активных веществ: юглон, который стимулирует иммунитет и обладает общеукрепляющим действием, рутин или витамин P, кверцетин, замедляющий процессы старения. Это растение широко использовали коренные народы Дальнего Востока как целебный продукт», — сообщила Людмила Левочкина, профессор  Школы биомедицины ДВФУ.

В разработке оригинальных десертов принимают участие доцент Наталья Чеснокова, аспирант Тамара Левчук, магистрант Евгений Колотуша и студенты департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ.

 

 

Оставьте первый комментарий на "Могут ли десерты замедлить старение организма"

Оставить комментарий