Дегустация дальневосточных блюд, значительная часть которых из морепродуктов, прошла на рыбном рынке на фестивале «Улица Дальнего Востока»
Все девять дальневосточных регионов представили свои гастрономические шале с лучшими блюдами на фуд-корте площадью 3,5 тысячи кв. метров.
Рыбный рынок будет работать в форматах дегустации, стрит-фуда, ресторана.
В торговых точках будет отражена специфика территорий – какой рыбой и морепродуктами они богаты и какую продукцию выпускают.
«На нашем стенде представлена продукция ведущих камчатских производителей. Это компании «Устькамчатрыба», «Витязь-Авто», Тымлацкий рыбокомбинат, рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина. Есть продукция из оленины.
На самой витрине выложена самая большая из лососевых рыб — чавыча. Это штучная заморозка компании «Устькамчатрыба». Товар достаточно востребованный не только для ресторанов, но и для обычных потребителей.
Также здесь можно увидеть консервы этого производителя из нерки, рыбное ассорти – рагу и бычки в томатном соусе. Этот соус приготовлен технологии, которая не меняется на протяжении многих лет.
Вся продукция, представленная в линейке лососевых — дикая рыба. То есть такая рыба возобновляется рыбозаводами, но живет в естественной среде, которую дает природа.
Также представлен гребешок. Его производит Тымлацкий рыбокомбинат. Он отличается вкусовыми качествами и небольшим калиброванным размером. На стенде Камчатке представлено тельное – блюдо из морского гребешка», — рассказал Андрей Пережогин, генеральный директор камчатской компании «Традиции гостеприимства».
На рыбных прилавках регионов можно было полакомиться канапе с лососевой икрой и малосольной красной рыбой, профитролями с икрой щуки и деликатесами из марикультуры. Также были представлены специальные таёжные напитки.
Рыбный рынок пользуется большой популярностью у гостей и участников ВЭФ. Повара планируют угодить самым взыскательным гурманам.
Восточный экономический форум пройдет 6-7 сентября во Владивостоке.
Оставьте первый комментарий на "Дегустация на острове Русском"