Юрий Трутнев заявил о результатах

Юрий Трутнев рассказал о результатах развития ТОР

Юрий Трутнев дал оценку специализированным институтам развития ДФО

«Новая модель управления Дальнего Востока со специализированными институтами развития работает.
Об этом говорит приток инвестиций и запуск новых инвестпроектов», —  сообщил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев.

Вице-премьер в разговоре отметил, что у него были сомнения по поводу создания четырех институтов развития и желание объединить их в одну структуру. Но, время показало, что все задействованные технологии работоспособны.

«В очень напряженном режиме работает Корпорация развития Дальнего Востока. Она строит более сотни объектов инфраструктуры, и от нее очень многое зависит, потому что, если что-то не вовремя построено, это сказывается на реализации инвестиционного проекта.
Мне кажется, что достаточно неплохо работает Агентство по привлечению инвестиций – новые инвесторы приходят, работа с ними ведется. И я вижу по отдаче, что его сотрудники владеют информацией по каждому проекту.
В этой ситуации нельзя руководить примерно – нужно знать конкретно, в каком проекте и в чем нужна помощь, потому что проектов, где все получается с самого начала, не бывает», – прокомментировал Юрий Трутнев.

В тоже время вице-премьер заявил и о недостатках:

«У нас там много разных есть учрежденных платформ, меня всегда, когда такие соглашения заключаются, это немного напрягает, потому что намерения благие, но хочется видеть конкретные дела.
Когда создается, к примеру, Фонд развития высоких технологий с Роснано, или Фонд поддержки проектов в сфере сельского хозяйства с Китаем, или еще что-то, я всегда спрашиваю у руководства фонда, что конкретно сделано, где проекты? Поэтому тут мы еще будем добиваться повышения эффективности», – отметил полпред Президента России в ДФО.

По словам Юрия Трутнева, нужно также «подтянуть» работу Агентства по развитию человеческого капитала.

«Надо добиваться конкретных результатов. Они пока только нащупали одно направление – работают с руководителями конкретных проектов и действительно помогают им найти людей.
Но это же не хэдхантинговое агентство, это должен быть системный институт, который будет решать вопросы адаптации образования к той направленности, в которой сейчас развивается Дальний Восток, то есть он более глубокие вопросы должен решать. Надо подтягивать его», – уточнил вице-премьер.

Лучшим показателем того, как работают новые институты развития, является улучшение экономики Дальнего Востока: привлечение инвестиций, запуск новых проектов и строительство предприятий.

«Если говорить о том, как работает новая модель, то для меня наиболее показательным является следующее: доля прямых иностранных инвестиций, которые приходят на территорию Дальнего Востока возросла в семь раз.
Об этом же говорят и цифры количества инвестиционных проектов – их сегодня 1375.
Мне кажется, это очень хороший показатель. Он говорит о том, что инвестиционное пространство стало совсем другим.
И проекты уже совершенно другого масштаба реализуются, а общий уровень интенсивности переговоров очень высокий», – резюмировал Юрий Трутнев.

 

 

Оставьте первый комментарий на "Юрий Трутнев заявил о результатах"

Оставить комментарий

VI Всемирный саммит городов (WCS) в Сингапуре
Сингапур для Веркеенко

Глава Владивостока получил персональное приглашение от правительства Сингапура По приглашению правительства Сингапура глава Владивостока Виталий Веркеенко примет участие в VI...

Закрыть