Без двух недель президент Франции

Эмманюэль Макрон начал праздновать победу

После первого тура президентских выборов во Франции определились два кандидата, одному из которых предстоит руководить страной в ближайшие пять лет.
Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен (по итогам первого тура набрала 21,53% голосов) и ее соперник Эмманюэль Макрон (23,75%), возглавляющий политическое движение «Вперед!», начали свою новую кампанию в преддверии второго тура, который состоится 7 мая.

«Я собираюсь через 15 дней стать президентом Франции»,— начал свою победную речь Эмманюэль Макрон.

Он говорил почти втрое дольше своих соперников, прошлых и будущих, и видно было, что он упивается победой. Господин Макрон поблагодарил всех участников выборов поименно, за исключением Марин Ле Пен, и адресовал своим сторонникам слова признательности и одновременно прощания.

«С этого момента мне надо объединять всех французов»,— сказал он, предупредив о грядущем изменении своей тактики, и обратился к политикам правого и левого лагерей с призывом пополнить ряды его сторонников, уточнив, что не будет спрашивать, «откуда они пришли».

Это была уже почти президентская речь, и многие обозреватели отметили, что праздновать победу заранее пока все-таки рано — это может произвести на избирателей впечатление, противоположное желаемому.
С тем же удивлением они обнаружили у молодого политика «синдром Fouquet`s» (по названию одного из самых фешенебельных ресторанов Парижа.— “Ъ”). Французам не надо объяснять, что это такое.
В 2007 году бывший президент Франции Никола Саркози отпраздновал свою победу на выборах в парижском ресторане Fouquet`s на Елисейских Полях, что ему припоминали едва ли не каждый день его президентства вплоть до поражения на выборах в 2012 году.
Господин Макрон со своими сторонниками выбрал не менее знаменитую «Ротонду» на Монпарнасе и провел там вечер, радуясь победе и слушая, как его сторонники скандируют: «Макрон — президент! Мы победим!»

Главная соперница Макрона Марин Ле Пен, выступая перед своими сторонниками, объявила об официальном начале президентской кампании. Свой выход во второй тур она назвала «историческим событием», так как впервые ее партия «Национальный фронт» получила более семи млн голосов избирателей.
Госпожа Ле Пен призвала «всех искренних патриотов, вне зависимости от того, за кого они голосовали в первом туре», поддержать ее 7 мая. По ее словам, это нужно сделать, ведь «речь идет о высших интересах страны».

«На кон поставлено будущее Франции»,— заявила она.
«Пора освободить французский народ от оков надменной элиты, которая диктует ему свою волю.
Да, я народный кандидат»,— подчеркнула Марин Ле Пен.

Оставьте первый комментарий на "Без двух недель президент Франции"

Оставить комментарий

Иностранные туристы активно посещают Приморье

С января по март в Приморский край въехало почти 111 тысяч граждан из-за рубежа. По сравнению с аналогичным периодом прошлого...

Закрыть